Alaska
Asien

Nördlicher Grauer Schlanklori


Nördlicher Grauer Schlanklori

NameNördlicher Grauer SchlankloriFamilieLorisGrößeKopf-Rumpflänge 21 bis 24 cmGewicht228 bis 287 gAlterca. 15 JahreNahrungWirbellose, vor allem Insekten; NektarVerbreitungTrockenwälder auf Sri LankaLebensraumFeuchtsavanne und WaldgebieteFeindeRostkatze, Nepaluhu, WaranFortpflanzungTragzeit 157 bis 162 Tage; Wurfgröße 1 bis 2 Junge

Nördlicher Grauer Schlanklori (Loris lydekkerianus nordicus)

Nördliche Graue Schlankloris gehören zu den Primaten und zur Familie der Loris. Sie sind nachtaktive Baumbewohner. Ihre Augen sind mit einem Tapetum lucidum ausgestattet, einer reflektierenden Schicht im Auge, die ein gutes Sehen in der Dunkelheit ermöglicht. Auch der Geruchssinn ist stark ausgeprägt. Nördliche Graue Schlankloris nutzen zur Fortbewegung in den Bäumen alle vier Füße. Die Arm- und Beinmuskulatur ist dank eines speziellen Netzsystems aus Blutgefäßen besonders gut durchblutet, sodass Schlankloris stundenlang in einer Position verharren können. Schon gewusst? Nördliche Graue Schlankloris haben flache Nägel, besitzen aber an einer Zehe am Hinterfuß eine spezielle Putzkralle.

Sie wollen Tierpate werden?> mehr Infos